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食事でインフルエンザの予防

インフルエンザの予防だけでなく、
あらゆる病気の予防には、免疫力と体力が不可欠です。

しっかりした睡眠を取り疲れを取って、
体力保持と、栄養をバランス取りましょう。

栄養素の三大要素は、
糖質、タンパク質、脂質とされていますが、、
免疫力、体力に必要な栄養素は、タンパク質です。

タンパク質の主な役割は、体の修復です。

また、身体の抵抗力を、
高める免疫抗体の主成分でもあります。

ですから、タンパク質不足は、
免疫力、抵抗力の低下に繋がります。

毎日の食生活の中で、
良質のタンパク質を取るように心がけましょう。

そして、タンパク質の生成や、
働きを高めるのに欠かせない栄養素がビタミンです。

病気の予防には、栄養バランスのよい食事を、
摂ることが大切になってきます。

普段の食事で、これらの栄養素を、
十分摂取出来ない場合は、サプリメントなどを、
利用する方法もオススメです。

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